albajumsshirley


Чихуахуа Ширли - 1,7 кг радости / Chihuahua Shirley is 3,7 lb of joy


Previous Entry Share Next Entry
Ширли готовится к полету в Испанию с S7 AIRLINES
albajumsshirley
Так как наш самолет вылетает завтра утром мы приехали с Ширли в Домодедово сегодня, чтобы спокойно обменять ветеринарное свидетельство формы № 1 на ветеринарный сертификат международного образца (форма 5а) в ветеринарном контроле Домодедово. Это можно сделать не ранее одних суток до вылета, но эту информацию следует уточнять.



Ветеринарный сертификат международного образца (форма 5а) действует 90 дней. По этому сертификату можно будет привези Ширли из Испании.
Не надо вторично получать ветеринарное свидетельство формы № 1 для возвращения собаки домой, что требуется при перелетах по России.
Как найти ветеринарный контроль в Домодедово + их телефоны:
http://www.dme.ru/passengers/procedures/departure/control/veterinary/





Пассажирам с собакой нельзя пройти онлайн-регистрацию билетов, которая открывается за сутки, но можно выполнить регистрацию билетов в Домодедово за сутки. И учитывая, что мы с Ширли находились в аэропорту, то мы решили зарегистрировать билеты, предъявив новую пластиковую переноску (с небольшим превышением высоты), Ширли и полученный ветеринарный сертификат международного образца (форма 5а). Стоимость перелета Ширли в салоне самолета составила 3100 руб.
Совместили получение ветеринарного сертификата международного образца и регистрацию билетов с Ширли за сутки.
Завтра утром поедем в Домодедово с чемоданами и зарегистрируем только их. Никакой нервотрепки у Ширли не будет, она уже зарегистрирована:)
Сотрудники S7 AIRLINES на регистрации билетов оказались очень доброжелательными, спасибо им за это.
Как всегда Ширли была окружена чрезмерным вниманием деток, но Ширли научилась терпеть :)
Об особенностях посадки и перелета, если они будут, читайте в следующем посте.

?

Log in